mmmmhhhh... jetzt hab ich noch zwei Stangen Rhabarber übrig und keine Zeit mehr einen Kuchen zu backen... warum nicht ein paar schnelle Rhabarberscones?
ja, genau.. das mach ich :-)
Zutaten:
200 g Rhabarber
125 g Zucker
2 Eier
60 g Naturjoghurt
325 g Dinkelmehl,
2 TL Backpulver
1 kräftige Prise Salz
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
100 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, waschen, schälen
und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und ca.
10 Min. Saft ziehen lassen.
Eier und Joghurt verquirlen. 80 g Zucker, Mehl,
Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter in kleinen
Würfeln hinzufügen, mit den Fingern unterarbeiten, bis grobe Krümel
entstehen. Die Eiermischung hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen
unterrühren, bis die Mischung gerade eben zusammenhält. Rhabarber kurz
untermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis
von ca. 20 cm Ø drücken. Teigkreis vierteln, Viertel halbieren und mit
einem Tortenheber mit etwas Abstand auf das Blech legen. Teig mit
übrigem Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nach einem Rezept der www.Küchengötter.de
4 Kommentare:
oi - das schaut gut aus, aber wie du siehst, habe ich noch nicht mal die "stänglein" geschafft - aus mir wird einfach kein bäcker, da muß man sich jemanden suchen, der sich damit auskennt ...
liebe samtaggrüsse aus dem garten - die dekowühlmaus ( nicht ratz )
und wunderbar sind sie Dir gelungen, toll.
Lieben Gruß
Gaby
Schnelle köstliche Resteverwertung ganz nach meinem Geschmack ;o)
╔╗.....♥
║═╗aaaaanz viele liebe
╚═╝.╠╣ERZLICHE Grüße in den Sonntag
von Kerstin ☸ڿڰۣ-
Mmmh bei dir gibt es ja super leckere Dinge die das Wasser im Mund zusammen laufen lassen!!!
LG Maunz
Kommentar veröffentlichen