kleine Kuchen und Torten machen mir einfach Spaß man hat den vollen Genuß aber nur die halben Kalorien :-)
4x4 Oreo-Kekse gibt es bei uns zur Zeit für einen Euro und ich konnte nicht widerstehen und hab mal ein paar Päckchen mitgenommen.
Zutaten für eine 20er Springform:
16 Oreo-Kekse
50 g Butter oder Margarine
100g Ricotta
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50 g Zucker
40 g Dinkelmehl
2 Eier
Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln in einer Schüssel verkneten. Auf dem Boden einer Springform (20 cm Ø) mit einem Löffel festdrücken.
Ricotta, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker und Mehl mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe cremig rühren.
Eier nacheinander gut unterrühren.
Masse in die Springform gießen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen.
1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mind. 5 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
4 Kommentare:
Das macht mich voll an! :-)
Ich hab bloss keine Ahnung, was in aller Welt Oreo -Kekse sind??? Die müssen irgendwie dunkel sein... Werde mal bei uns gucken.
Die Kombination stell ich mir wirklich lecker vor.
Lecker ! Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen!
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Liebe Grüße, Lotta
hallo zusammen:
die Kombination ist wirklich interessant da die Oreo-Kekse etwas herb im Geschmack sind :-)
@Lebenskünstlerin: damit du weißt nach was du suchen musst : http://de.wikipedia.org/wiki/Oreo
sonnige Grüße und viel Spaß beim nachbacken.. Karin
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