Zutaten für 4 Portionen:
250 g Erdbeeren
150 g Joghurt 1,5% 40g + 40 g Zucker 3 Eigelbe ½ Vanilleschote 200 ml Milch 200 g Sahne
Frische Erdbeeren waschen, trocken tupfen und
entkelchen. Die Beeren, 40
g Zucker und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einem
Schlagkessel mit dem
Schneebesen glatt verrühren. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
Die Vanillemasse durch ein feines Sieb in eine kalte
Schüssel streichen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die
Masse kalt rühren.
Die kalte Vanillemasse in der Eismaschine frieren lassen und kurz vor dem Ende das Erdbeerpüree einlaufen lassen cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der
Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter
tiefkühlen.
Schneebesen glatt verrühren. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
1 Kommentar:
Das Wort gestrudeltes Eis klingt ja echt schon göttlich und so schmeckt es mit Sicherheit auch. Danke für das schöne Rezept wieder.
Elke
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