Aprikosen-Kirsch-Küchlein mit Mascarponecreme
Von meiner lieben Freundin haben wir wunderbare Kirschen bekommen von denen ich ein paar in diesen fruchtigen Törtchen verarbeitet habe.
Jetzt ist das Obst frisch, aus der Region oder von lieben Freunden... so macht der Sommer Spaß.
Danke meine beste Angela *kussi*
Zutaten für 12 Muffins:
150 g Butter
250 g Mehl
1 Ei und 2 Eigelbe
1 EL Milch
Salz
70 g + 2 EL Zucker
250 g Mascarpone
100 g Joghurt
1 EL Speisestärke
1 TL Vanillekonzetrat
2 Aprikosen,
Handvoll Kirschen
Für den Teig die Butter in kleine Flöckchen schneiden.
Mehl, Butter, 1 Ei,
Milch, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen.
Mascarpone, Joghurt und 70 g Zucker mit Speisestärke, Vanillekonzentrat und Eigelben verrühren. Die Aprikosen und Kirschen vom Stein lösen und würfeln.
Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig zu 12 Kreisen
ausrollen und mit diesen die Mulden der Muffinsform auskleiden. Die
Aprikosenstückchen mit der Creme verrühren, in die Formen füllen und im
Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20-25 Min. backen, bis die Creme
leicht gebräunt ist. Noch warm vorsichtig aus den Formen lösen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.
2 Kommentare:
Kann ich auch Pfirsiche nehmen? Danke.
Jasmin: du kannst eigentlich jedes Obst verwenden.
Liebe Grüße
Kommentar veröffentlichen