Montag, 1. Juli 2013

Sommerliche Tagliatelle

Jaaa heute kann man mal wieder von einem Sommertag sprechen, aktuell hat es sogar noch 23°Grad und keine einzige Wolke am Himmel (17:50 Uhr)  und da ich den ganzen schönen Sommertag lang herumgeflitzt bin und einige Sachen zu erledigen hatte gab es schnelle Pasta sommerlich mit frischem Basilikum, Karotten und Tomaten.

Das Bild ist ohne Parmesan geklickert ... wurde aber noch nachgereicht :-)



Zutaten für 6 Personen:
  • 400 g Putenschnitzel
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 6 Stiele Basilikum
  • 50 g Parmesan (Stück)
  • 500 g Bandnudeln
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Mascarpone 

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.  Parmesan in Späne hobeln.

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund­herum 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Möhren und Tomaten darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, mit Brühe angießen, ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch in der Soße erhitzen, Basilikum unterrühren. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Soße mischen, anrichten. Mit Parmesan bestreuen.


Das Rezept ist aus der www.lecker.de Smartphone App und wurde von mir etwas abgewandelt

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