Ich mag ja sehr gerne die Kombination süß-sauer oder süß-salzig.
So finde ich auch das Eis von heute Nachmittag einfach nur klasse. Cremiges Schokoladeneis mit den salzigen Nüssen.. herrlich!
Zutaten:
200 ml Milch
400 g Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Kakaopulver,
3 Eigelbe
60 g Zucker
handvoll Rauchmandeln (salzig)
Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In
einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. Mit dem Kakaopulver
in die heiße Sahnemilch rühren und darin schmelzen lassen.
Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem
Schneebesen glatt verrühren. Die Schokosahne zügig unter Rühren in die
Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad
setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
Die Schokomasse durch ein feines Sieb in eine kalte
Schüssel streichen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die
Masse kalt rühren. Die kalte Schokomasse in die Eismaschine füllen und
cremig fest frieren lassen.
Nüsse hacken und unter das Eis heben bzw. darüber streuen und servieren.
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