vor einiger Zeit habe ich Hi-Hat-Mini-Cupcakes gebacken und heute habe ich den großen Bruder für Morgen vorbereitet.
Die Cupcakes sind mal wieder was für Schokoladenfans und jeden Bissen wert :-)
Zutaten für 12 Cupcakes:
100 g Zartbitterschokolade mit
30 g Margarine und
200 ml Milch erwärmen rühren bis eine homogene Masse entsteht und die Schokolade vollkommen aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen und dann zwei Eier unterrühren.
200 g Dinkelmehl mit
100 g Zucker
1/2 TL Natron
2 EL Kakao vermengen, Schokoladenmasse kurz und kräfftig unter die Mehlmischung rühren.
Teig in 12 Muffinförmchen geben und bei 175°Grad ca. 20-25 Min. backen.
Muffins auskühlen lassen.
260 g Zucker mit 40 ml Wasser, 1/4 TL Natron und zwei frischen Eiweiß über dem Wasserbad mind. 10 Min. sehr steif schlagen.
Den Eischnee auf die Muffins spritzen und in Schokolade tauchen.
3 Kommentare:
Hallo,
sie sehen super lecker aus. Was meinst du mit in Schokolade tauchen? Einfach in flüssiger Kuvertüre?
LG
Schade, dass ich dein Rezept jetzt erst sehe - gerade habe ich meine Muffins aus dem Backofen geholt. Aber die hier wären auch nicht schlecht gewesen ;-)!
Wünsch dir einen wunderschönen sonnigen Sonntag!
Bei dem Anblick läuft einem das Wasser im Munde zusammen ... so einen hätte Ich jetzt gerne ;o)
Schönen Sonntag
Kerstin
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