Neulich habe ich bei einem Kürbisfeld neben den üblichen Sorten einen Blue Ballet gesehen und mitgenommen. Eine amerikanische Hubbard-Sorte, die in den letzten Jahren in Europa wegen ihrer handlichen Grösse einen beachtlichen Erfolg zu verzeichnen hatte. Ihren Namen verdankt sie der eleganten Form.
Fruchtform: zylindrisch, an beiden Enden zugespitzt; Fruchtgrösse (DxL): 15 - 20 cm Gewicht: 2 - 3 kg; Fruchtfleisch: dunkelgelb bis orange, fest, dick; feinkörnig, süss, trocken, ausgezeichnete Qualität; Verwendung: für Suppen, Pürees, Gnocchi, Risotto, Gratins und Aufläufe, zum Füllen, Einmachen und Überbacken
Zutaten:
3 Karotten
1 Kohlrabi
1/4 Kürbis (hier habe ich Blue Ballet verwendet)
1 EL Margarine
Salz / Pfeffer / Muskat
4 Eier
200 ml Milch
50 g fein gewürfelter Schinkenspeck
Kürbis schälen, Kernhaus entfernen und fein hobeln, Kohlrabi und Karotten schälen und auch fein hobeln.
Margarine in einem Topf heiß werden lassen Gemüse dazu geben und kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. garen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Eier und Milch verrühren.
Gemüse in eine ovale Auflaufform geben , Speck darauf verteilen und Eiermilch darüber gießen. Im Backofen ca. 30 Min. stocken lassen.
1 Kommentar:
Auch ein total leckeres Rezept...
LG Natascha
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