Herr Lafer macht sich nicht die Mühe das Eiweiß getrennt steif zu schlagen und dann unter den Teig zu heben, er gibt einfach einen großen Löffel geschlagene Sahne dazu.
Zutaten für zwei Portionen:
4 gehäufte EL Dinkelmehl
2 EL Zucker
Pr. Salz
Milch
2 Eier
1 großer EL geschlagene Sahne
handvoll Rumrosienen
1 TL Butterschmalz
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, vorsichtig Milch dazu gießen und unter ständigem Rühren einen klümpchenfreien Teig herstellen.
Eier und Sahne dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, nicht zu heiß werden lassen, Teig in die Pfanne geben, Rosinen auf den Teig geben und leicht stocken lassen.
Für die Birnenspalten habe ich etwas braunen Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, die Birnenspalten dazu gegeben, mit Birnensaft abgelöscht und einkochen lassen.
2 Kommentare:
Hallo :)
Ich habe dir gerade einen Blog-Award verliehen und würde mich freuen, wenn du ihn annimmst!
http://misatoneko.blogspot.de/2012/10/liebster-award.html
Lg Manu
ps: Dein Blog finde ich sehr schön!Tolle Rezepte!!!
Ich liebe Kaiserschmarrn =) Wann bäckst Du mir einen? Kuss Freundin
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