Eine fette Erkältung hat mich erwischt und lässt mich im Bett liegen.
Also müssen Oma´s Rezepte raus um schnell Gesund werden.
Zutaten für 4 Personen:
4 frisches küchenfertige Hähnchenschnekel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Bund Suppengrün
10 Pfefferkörner
Salz
2 Möhren
handvoll Erbsen (TK)
50 g Butter
4 EL Dinkelmehl
100 ml Weißwein (nach Belieben)
3 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Das Suppengrün putzen und waschen mit den Pfefferkörner und Salz zum Huhn geben. 1 Std.
30 Min. bei schwacher Hitze garen.
Die Möhren schälen, im Ganzen zum Huhn in den Topf geben und weitere 20 Min. köcheln lassen.
Die Schenkel aus der Brühe heben. Die Haut entfernen, das
Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren
herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren
und unter Rühren so viel Brühe zugießen, dass eine sämige Sauce
entsteht. Kurz köcheln lassen und mit Wein, evtl. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Hühnerfleisch, Möhren, Erbsen und Petersilie
unter die Sauce mengen.
TK-Erbsen mit im kochenden Wasser garen.
Dazu gab es bei und Jasmin-Reis
2 Kommentare:
das ist sooooo lecker - eines meiner lieblingsgerichte und ich koche auch immer nur die schenkel und kein ganzes huhn - ich wünsche von ganzem herzen gute besserung - hier erwischt es auch einen nach dem anderen - ich bin noch verschont und so soll es bleiben - morgen gibt es prophylaktisch ... naaaa??? - liebe grüße - barbara
nach vielen Jahren, können schon fast 20 sein :O) , hab ich es auch wieder gekocht, boa war das lecker, wird unter Garantie wieder gekocht.
LG Manu
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