Der liebe Uwe von High Foodality ruft zum Sweet Burger Battle auf der mal wieder im tollen Kochtopf von Zorra läuft .
Der Burger-Meister schlecht hin und ich bin dabei denn SÜSS kann ich .
Und da wir mitten in der Adventzeit sind gibt es bei mir weihnachtliche süße Burger mit Zimt und Glühweingelee.
Zutaten für die Macarons:
2 frische Eiweiß
50 g Zucker
Pr. Salz
100 g gem. Mandeln
150 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
Das Eiweiß mit 50 g Zucker und Salz sehr steif schlagen,
Mandeln mit Zimt und Puderzucker gut vermischen und Löffelweise unter
den Eischnee heben bis sich eine glatte Masse ergibt.
Mit einer Lochtülle ca. 80 Tupfen auf ein mit
Backpapier
belegtes Backblech spritzen.
Backofen auf 140 ° Grad vorheizen.
Macarons ca. 30 Min. ruhen lassen.
Macarons im Backofen ca. 12 Min. backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Zutaten für das Topping:
200 g Frischkäse
100 g Butter
200 g dunkle Schokolade
Schokolade schmelzen, Frischkäse und Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen, flüssige Schokolade dazu geben und Masse glatt rühren.
Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Burger spritzen.
Topping mit Mango, Kaki, Pistazien, Apfelschalenzesten und Glühweingelee belegen.
7 Kommentare:
Meine VERRÜCKTE Freundin halt wieder... ohne Töne
hi :)
Sieht wirklich lecker aus ^^
xx Alina
www.the-little-diamonds.blogspot.de
Yay, sogar bunte Zuckerstreusel statt Sesamsamen, wie cool:D
Ich finde deine Burger einfach super. Vielleicht fällt mir ja auch noch was ein.
Klasse Idee, vielleicht sogar für Weihnachten als Nachtisch, mal sehen!!!
Voll der Hammer ... wann fällt Dir denn sowas ein ;)
Sagenhaft auf die Idee muss man erstmal kommen, das Event ist super, da muss ich mal meine grauen Zellen anschalten *-*
LG Kerstin
Hallo, selbst hab ich sie bis jetzt nur mit Schokolade innen gemacht, aber die sind ja der Hammer!
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