Da der Wetterbericht keine weiße Weihnacht ankündigt basteln wir uns eben selbst ein paar lustige Schneemänner.
Heute sind wir zum Geburtstagskaffee eingeladen und für diesen Anlass habe ich diese lustigen Gesellen gewerkelt.
Der Muffin ist mit Glühwein für die weihnachtliche Note und das Topping aus weißer Schokolade, Frischkäse und Butter.
Zutaten für 12 Muffins:
60 g Zartbitterschokolade
140 g Butter
3 Eier
75 ml Glühwein
120 g Zucker
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Butter und Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen, Eier und Glühwein unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel vermischen und die Buttermischung schnell unterrühren.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 175° Grad ca. 30 Min. backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für das Topping:
50 g Butter
100 g Frischkäse
100 g weiße Schokolade
12 Marshmallows
Zuckerschrift
roter Fondant
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Butter und Frischkäse cremig rühren, flüssige Schokolade dazu geben und alles glatt rühren.
Das Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Muffin spritzen.
Auf jeden Muffin einen Marshmallow setzten, aus Fondant eine Nase ankleben und mit der Zuckerschrift Augen, Mund, Knöpfe und Arme aufmalen.
6 Kommentare:
Liebe Karin,
deine kühlen Gesellen sehen soooo verführerisch aus, da würde Ich mir gerne eins wegschnappen. Eine wirklich tolle Idee die man mal nachmachen sollte.
LIebe Grüße Kerstin
Ohhh... das ist ja total süß *-*
xx Alina
www.the-little-diamonds.blogspot.de
wie süß!
Total niedlich - viel zu schade zum essen :-)
Internette Grüße
Myriam
♥Ein Klick und Du bist auf meinem Blog♥
Die sind ja viel zu schade zum Aufessen ;)
Lieben Gruß
Lemmie
Hallo,
deine Schneemänner sind ja sowas von gelungen!
Guten Rutsch ins neue Jahr!
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