Aber wie es immer so ist und es draußen langsam kalt und weihnachtlich wird überfällt es mich wie ein böser Virus und ich kann nicht wiederstehen.
Dieses Jahr gibt es allerdings nur 6 Sorten, auch wenn Ihr jetzt lacht, vor ein paar Jahren hatte ich mit einer Freundin immer kurz vor Weihnachten, ein ganzes Wochenende lang bis zu 15 Sorten gewerkelt.
Von links nach rechts gibt es dieses Jahr: Toffeelikör-, Latte Macchiato-, Himbeer-, Zimt, Champagner Trüffel-, und Nussnougat-Pralinen.
Aber jetzt mal schön der Reihe nach:
Das Rezept für die herrlich einfachen Toffeelikör-Pralinen habe ich die Tage schon geschrieben *klick*
Die Masse wird so schön fest das sie sich herrlich in kleine Pralinenförmchen spritzen lässt und sie lösen sich ganz leicht von der Folie. Eine sehr schnelle Praline und ein perfektes Last Minute Geschenk.
Latte Macchiato-Pralinen 62 Stück:
25 g Glukosesirup
160 g weiße Schokolade
50 g Sahne
25 g Glukosesirup
6 g löslicher Espresso
160 g Zartbittekuvertüre
Jeweils die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. ( Bei der dunklen Füllung jetzt den löslichen Espresso dazu geben). Die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. . Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, Kuvertüre die Hohlkörper verschließen und in dunkel Schokolade tauchen.
100 g Sahne
50 g Glukosesirup
330 g weiße Schokolade
2 TL Himbeerfruchtpaste
Himbeerfruchtpulver
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Die Fruchtpaste unterrühren die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. . Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, Kuvertüre die Hohlkörper verschließen, den Fuß mit flüssiger Schokolade bepinseln und kurz ins Fruchtpulver stellen. Gut trocknen lassen.
2 EL Honig
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Honig und Zimt unterrühren die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. . Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, Kuvertüre die Hohlkörper verschließen, und in Vollmilch-Kuvertüre tauchen.
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Aromapaste unterrühren die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. . Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, Kuvertüre die Hohlkörper verschließen, und in weiße Kuvertüre tauchen.
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Die Fruchtpaste unterrühren die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. . Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, Kuvertüre die Hohlkörper verschließen, den Fuß mit flüssiger Schokolade bepinseln und kurz ins Fruchtpulver stellen. Gut trocknen lassen.
100 g Sahne
50 g Glukosesirup
330 g Vollmilchschokolade
4 TL ZimtpulverDie Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Honig und Zimt unterrühren die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. . Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, Kuvertüre die Hohlkörper verschließen, und in Vollmilch-Kuvertüre tauchen.
100 g Sahne
50 g Glukosesirup
330 g weiße Schokolade
2 TL Aromapaste ChampagnerDie Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Aromapaste unterrühren die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. . Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen. Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter, Kuvertüre die Hohlkörper verschließen, und in weiße Kuvertüre tauchen.
Nussnougat-Praline 62 Stück: (im Bild oben ganz rechts)
200 g heller Nougat
50 g Zartbitter Kuvertüre
Nougat und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in die Pralinenschalen spritzen.
Alle Pralinen hübsch verpacken und zu Weihnachten verschenken... ich wünsche euch eine stressfreie Vorweihnachtszeit.
13 Kommentare:
Meinen Kommentar kennst Du - oder? :-))))
Deine Pralinen sehen einfach "zum Reinbeissen" aus. Ich hätte gerne auch welche :)
sieht hammer aus :)
OH Karin, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!
Mach doch mal einen Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Würzburg auf wo man Dir über die Schulter schauen kann... ich würde den ganzen Tag neben Dir stehen ;)
LG Sabrina
Die sehen total lecker aus! Wo kaufst du denn deine Zutaten ein? Hast du einen guten Tipp?
LG Vanessa
@vanessa: die Pralinen Hohlkörper bestelle ich immer bei pati-versand.de bin ich immer sehr zufrieden!
Liebe grüße Karin
Das ist das reinste Pralinen-Paradies. Danke für die Rezepte. Vielleicht wage ich mich doch mal an die Pralinenherstellung. Das ist jetzt echt ein Zufall. Bei Pati-Versand hab ich mir gerade einen Katalag bestellt.
Liebe Grüße, Renate
Ah, danke :-) Da bin sogar auch schonmal drübergestolpert. Mal schauen, vielleicht klappt`s ja noch vor Weihnachten mit dem Pralinen-Machen...schonmal vielen Dank für die schönen Rezepte! LG Vanessa
Die sind dir ganz toll gelungen.
Großartig sind diese Pralinen anzusehen. Wenn ich mir dann noch vorstelle, wie sie schmecken, dann muss ich aufpassen, dass ich die Tastatur nicht ansabbere.
Lieben Gruß
Lemmie
wie befüllst du die pralinen? bei mir wird das immer eine batzerei... :-(
Danke ihr lieben
Es freut mich wenn sie euch gefallen! ★
@Nysa: ich fülle sie mit einem spritzbeutel und einer kl. Lochtülle.
Liebe grüße
Danke ihr lieben
Es freut mich wenn sie euch gefallen! ★
@Nysa: ich fülle sie mit einem spritzbeutel und einer kl. Lochtülle.
Liebe grüße
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