Ja ich weiß, ich hab mit Sicherheit genug Back-, und Kochbücher aber so ein ganz klitzekleines Backbuch mit herrlichen Weihnachtsplätzchen so kurz vor der Adventszeit wird ja wohl erlaubt sein ?!
In dem tollen Buch von Christina Richon "Weihnachts-Plätzchen" habe ich ein bezauberndes Rezept gefunden das sich mal wieder hervorragend als Last
Minute Rezept eignet.
Die Zutaten hatte ich bis auf den Ricotta zu Hause und so gab es bei mir diese herrlich weichen, dennoch mit Biss überraschenden Küsschen.
Zutaten für 70 Stück:
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
110 g weiche Butter
160 g Zucker
250 g Mascarpone
2 EL
150 g Dinkelmehl
100 g Polenta-Grieß
1 TL Backpulver
Pralinenförmchen aus Alu oder Papier
50 g Pistazienkerne
100 g dunke Schokolade (70 % Kakao)
Das Rezept findet Ihr auch unter www.küchengötter.de
1 Kommentar:
Mit Polenta hab ich noch nie gebacken. Bis jetzt gab es Polenta nur in herzhafter Form. Aber so stell ich es mir auch sehr lecker vor.
Kommentar veröffentlichen