Samstag, 18. Mai 2013
Vanille-Puddingplunder mit Mandelstreusel
Morgen kommt gaaaaaaaaaanz lieber Kaffeebesuch und dafür habe ich heute ein paar Vanille-Puddingplunder-Taschen mit Mandelstreusel vorbereitet.
Ich liebe Plunder und mit Vanillepudding gefüllt und mit Streuseln gekrönt ist er unwiderstehlich.
Zutaten für 16 Stück:
1 Packung Blätterteig TK
300 ml Milch
4 EL Zucker
2 EL Schmand
20 g Mandelblättchen
80 g Dinkelmehl
40 g Zucker
60 g Butter
etwas Milch
Blätterteig auftauen lassen.
Pudding aus 300 ml Milch und 4 EL Zucker kochen und auskühlen lassen.
2 EL Schmand unter den Pudding heben.
Backofen auf 200°Grad vorheizen.
Blätterteig etwas ausrollen und jeweils halbieren.
Je einen EL Pudding auf den Blätterteig geben, Ränder mit Milch einpinseln, zusammenklappen und mit einer Gabel leicht zudrücken.
Mandlblättchen, Mehl, Zucker und kalte Butter zu Streuseln verarbeiten.
Teigtaschen mit Milch einpinseln, Streusel darauf verteilen und ca. 20 - 25 Min. backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
7 Kommentare:
Lecker lecker lecker! Ich erinnere mich an die Packung Blätterteig, die im Tiefkühler schlummert...
Viele Grüße und ein schönes Wochenende wünscht
Sandra
Hmmm jam jam. So etwas liiiiiiebe ich!
Und ich habe noch frischen Blätterteig im Kühlschrank....
Bin dann mal in der Küche!
GGGLG
Silke
Hmmmmmm! Das sieht aber fein aus!
Und geht wohl auch ganz fix!
... da werd ich mich auch mal dranmachen!
Danke fürs Zeigen und das Rezept,
katrin
Und super lecker sind die Teile, kann ich Euch aus Erfahrung sagen... Danke fürs nachbacken Freundin =x
Deine Idee hab Ich in die Tat umgesetzt das Ergebnis findest Du heute auf meinem Blog ;)
Danke für die Inspiration
LG Kerstin
Welchen vanille pudding?
ganz nach Geschmack :-)
Kommentar veröffentlichen