über Nacht ist es Herbst geworden und bei 15 Grad und Sonnenschein kann ich etwas warmes, fruchtiges vertragen. Meine Mama hat mir gestern ein paar fränkische Zwetschgen mitgebracht die herrlich aromatisch sind.
Der Auflauf ist fluffig leicht, fruchtig und nicht zu süß .... genau mein Geschmack.
Zutaten:
250 g Zwetschgen
2 Eier
50 g weiche Butter
50 g Zucker
250 g Quark
150 g Naturjoghurt
2 EL Hartweizengrieß
1 Päckchen Vanillezucker
1EL Semmelbrösel
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die
Hälften nochmals durchschneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Eier trennen. Butter mit dem Zucker schaumig
schlagen, die Eigelbe untermischen. Quark, Joghurt und Grieß sorgfältig
unterrühren. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen, mit den
Zwetschgen unterheben.
Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen.
4 Kommentare:
fast möchte ich sagen: zum reinlegen sieht das aus!!! - njamm, njamm ... liebe grüße - icke
Ich finde die Rezepte, Gerichte und Ideen, die in Deinem Blog zu finden sind, ganz wunderbar, meist so herrlich schnick-schnackfrei, alltagstauglich, recht flott und vor allem lecker! So wie dieser Auflauf.
Habe noch mehr von Dir auf meiner Nachkochliste stehen.......
VG,
Claudi
Yummy. Herbst komm näher !!!!
Hey,
das klingt sehr lecker! Für wieviele Portionen reicht das Rezept denn?
Liebe Grüße,
Leonie
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