- Wieder habe ich von dem Lieblingsmann meiner Freundin einen Schwung Rote Bete bekommen und nochmal einen Rote Bete Salat gekocht.
- Dieser ist nicht ganz so sauer wie der letzte mit Ingwer (worüber sich meine Mitesser sehr gefreut haben) stattdessen gab es Karotten und Zwiebeln und der Honig macht den erdigen Geschmack der Roten Bete schön rund.
- Zutaten:
- 1 kg frische Rote Bete
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 100 ml Weißweinessig
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Rohrzucker
- 1 EL Honig
- Rote Bete in reichlich Salzwasser ca. 40 Min. garen, abkühlen lassen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Karotten schälen und in Stifte hobeln,
- Knoblauch schälen und halbieren.
- Essig, Brühe, Zucker und Honig aufkochen, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch dazu geben und ca. 2 Min. kochen lassen. Rote Bete dazu geben nochmal 2 Min. köchlen lassen und noch heiß in Schraubgläser abfüllen.
Freitag, 3. August 2012
nochmal Rote Bete Salat
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen