Heute gibt es mal wieder ein tolles Rezept (leicht abgewandelt) aus meiner lieblings lecker.de-App.
Eigentlich habe ich Hackbraten in oder ohne Blätterteig sehr trocken und langweilig in Erinnerung doch diese Variante mit Couscous und Karotten im Hackfleisch macht die Füllung locker und saftig und Chiliflocken geben den nötigen Pfiff.
Dazu gab es einen frischen Kräuterquark mit Dill, Kresse, Basilikum, Lauchzwiebeln, Pfeffer und Salz.
Zutaten:
500 g Blattspinat
(TK)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz, Chiliflocken
250 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (42 x 24 cm; Kühlregal)
100 g Couscous (instant)
1 Ei
500 g Rinderhackfleisch
Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und
die Hälfte Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und 3–4
Minuten dünsten, mit Salz würzen und in einem
Sieb gut ausdrücken.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen, fein
hacken. 1 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln darin ca. 3 Minuten
anbraten. Knoblauch und Möhren zufügen und weitere 3–4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 200 ml
Wasser mit 1⁄2 TL Salz im Topf aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd
nehmen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit
einer Gabel auflockern. Kurz abkühlen lassen.
Ofen vorheizen Umluft: 180 °C.
Ei
trennen. Hack, Eiweiß, Möhrenmix und Couscous verkneten. Mit 1⁄2 TL Salz
und 1 Msp. Chiliflocken würzen. Blätterteig mitsamt Backpapier
entrollen. Erst Spinat, dann Hackmischung auf der Blätterteigplatte
verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die kurzen
Seiten über die Füllung legen, mithilfe des Backpapiers von der langen
Seite her zu einer festen Rolle aufrollen.
Backpapier auf ein Backblech legen, Rolle auf das Blech setzen. Eigelb
und 2 EL Wasser verquirlen. Rolle damit einstreichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
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