Da mir die Johannisbeer-Joghurt-Mousse-Torte sooo gut gefallen hat gibt es heute eine Joghurt-Mousse-Torte mit Kirschen und frischen Früchten
Zutaten für 28cm Backring:
200 g Löffelbiskuit
120 g flüssige Butter
1 Glas Sauerkirschen
12 Blatt weiße Gelatine
2 Blatt rote Gelatine
2 sehr frische Eier (Bio)
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
2 Päck. Vanillezucker
500 g Joghurt 1,5% Fett
1 Päckchen roter Tortenguss
Frische Früchte zum Dekorieren
Für den Boden die Löffelbiskuit zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermischen.
Brösel in einen Backrahmen geben und mit einer Gabel festdrücken. Kühl stellen.
Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser mind. 10 Min. einweichen.
Sahne steif schlagen.
Eier mit 100 g Zucker und
Vanillezucker über dem Wasserbad ca. 3 Min. cremig schlagen,
Gelatine in einem kl. Topf vorsichtig flüssig werden lassen und
vorsichtig zu den Eiern gießen, gut rühren.
Joguhrt nach und nach unter die Eimasse rühren zum Schluß die Sahne unterheben.
Kirschen abgießen, Saft auffangen.
Kirschen auf den Boden geben, Joghurt-Mousse darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus dem Kirschsaft einen Tortenguss kochen und auf die Torte geben
Kuchen mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) kühlen.
Früchte waschen, klein schneiden und die Torte damit verziehren.
Ich habe noch etwas weißen Tortenguss über die Früchte gegeben damit sie nicht braun werden.
1 Kommentar:
Oh ... da möchte ich jetzt ein (großes) Stück davon essen!
Lieben Gruß
Lemmie
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