Dienstag, 30. August 2011

Kürbispolenta mit Speck und Birnen



mir ist kalt und eine fiese Erkältung hat mich fest im Griff......
Seelenfutter muss her und bunt muss es sein.. was für´s Auge und was warmes für den Bauch.



Zutaten:
350 g Hokkaidokürbis
2 kl. Zwiebeln
2 EL Butter
50 g Speckwürfel
Salz / Pfeffer
110 g Polenta
1 Birne
500 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden die zweite Zwiebel in Spalten.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Kürbis und die Hälfte der Speckwürfel darin ca. 5 Min. anbraten .
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen, Polenta dazu geben und bei geringer Hitze 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Backofen auf 200°Grad vorheizen.
Birne in Spalten schneiden.
Polenta in eine gefettet Auflaufform geben, Birnen- und Zwiebelspalten sowie den restlichen Speck darauf verteilen, mit Butterflocken abschließen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken.


1 Kommentar:

Dani hat gesagt…

klasse Idee, freue mich schon so auf viele Kürbisrezepte und das hier hört sich schon mal super an!