heute melde ich mich mal wieder bei euch und bringe eine tolle Müslimischung mit.
Kein Zucker, nur ertwas Zuckerrübensirup, gaaanz viel gesunde Sachen und Obst.
Praktisch in kleine Becher gepackt kann es mit zur Arbeit oder in die Schule genommen werden !!
Erdbeer-Crispie-Knuspermüsli
für etwa 700 g Müsli (ca. 14 Portionen zu je 50 g)
300 g Haferflocken, Großblatt bzw. kernige Haferflocken
50 g Weizenkleie
50 g Goldleinsamen
50 g Sonnenblumenöl, nativ und möglichst mild
60 g heller Zuckerrübensirup
20 g gefriergetrocknete Erdbeerstücke
20 g gefriergetrocknete Apfelstücke
20 g gefriergetrocknete Blaubeeren
50 g Dinkel, gepuff50 g Amaranth, gepufft
nach Geschmack Zartbitterschokoladeraspel
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hafer- und Dinkelflocken zusammen mit der Haferkleie und den
Goldleinsamen in eine sehr große Schüssel geben und alles mit einem
großen Löffel gründlich vermischen.
Sonnenblumenöl und Sirup zusammen in einen ganz kleinen Topf geben. Bei
niedriger Temperatur langsam erhitzen, bis sich beides gut vermischt
hat. Nicht zu heiß werden lassen, nur flüssig und warm werden lassen.
Die heiße Mischung nun über die Flocken gießen, sehr gründlich durchrühren.
Wichtig ist, dass sich alles sehr gründlich verteilt und wirklich jede
Haferflocke mit der Ölmischung in Berührung kommt.
Die Müslimischung aus der Schüssel auf das mit Backpapier ausgelegte
Backblech gleiten lassen und mit Hilfe der Gabel oder des Löffels auf
dem Blech verteilen.
Das Blech ins untere Drittel des vorgeheizten Ofens einschieben und das
Müsli etwa 10-12 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig wird und
leicht duftet.
Blech
und Müsli vollständig auskühlen lassen. Müsli nun in
Stücke brechen, mit einem Pfannenwender teilen oder zwischen den Händen
in die gewünschte Größe zerreiben.
Restlichen Zutaten untermischen und gut vermengen.
Inspiriert wie so oft bei www.moeyskitchen.com
3 Kommentare:
Schön, wieder von dir zu lesen!
Und...Müsli ist das einzig wahre zum Frühstück.
Ok, und etwas Nutella dazu ;-)
Oh sieht das klasse aus und man weiß einfach auch was drin ist . Sowas mag ich immer sehr gut .
Danke für das tolle Rezept .
Mmh, hört sich total lecker an, muß ich auch mal versuchen.
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