Heute habe ich mich mal an ein Süßkartoffel-Curry getraut.
Wieder waren es die Farben die mich angesprochen haben. Gerichte die Grau-Grün-Braun sind locken mich nicht soo schnell in meine Küche aber Orang-Gelb-Rot sind meine Farben.
Bei herrlichem Sonnenschein habe ich herrliche Süßkartoffeln verarbeitet und wie ich das zu komme oder wo sie her sind verrate ich euch in einem späteren Beitrag.
Zutaten für 2 Personen:
450 g orangefarbene Süßkartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschoten
1/4 Ananas
frische Petersilie
2 EL Rapsöl
1 ELgelbe Currypaste
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Reissirup / Salz
Die Süßkartoffeln schälen, Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Röllchen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in 1 × 2 cm große Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin 1 Min. anbraten. Die Currypaste einrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
Die Süßkartoffeln in die Pfanne geben und 3 Min. köcheln lassen. Dann die Paprikastücke dazugeben und bei kleiner Hitze 6 Min. köcheln lassen.
Petersilie dazu geben.
Sind das nicht wieder herrliche Farben? *hachz*
inspiriert dach einem Rezept der www.Küchengötter.de
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