Bei dem Wetter braucht man Morgens viel Schwung um aus dem Bett zu kommen.
Heute Morgen ist es hier im Frankenland so
Wie heute soll der 01.06.2013 sein? nein nein.. da muss der Kalender sich verschaut haben.
die Füllung besteht aus 175 g Frischkäse,
80 g Zucker
100 g Marzipan
4 g löslicher Espresso
alles mit dem Handrührgerät glattrühren
auf den Hefeteig streichen und aufrollen
Hefeteig in 4 cm breite Stücke schneiden und in eine große Springform / Backrahmen legen und 45 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180° Grad vorheizen und Hefeschnecken
ca. 40 Min. backen und in der Form auskühlen lassen
Die Schnecken sind schön saftig, der Hefeteig fluffig und der leichte Kaffeegeschmack passt hervorragend zu einem leckeren Frühstück am Wochenende.
6 Kommentare:
Kaffee ist leider gar nicht so meins, aber man kann den Espresso doch bestimmt durch Kakao ersetzen oder was meinst du?
der sieht superlecker aus.
Ich stellt mir den Kaffeegeschmack super vor
Super aber ich mag kein Marzipan! Wie ersetz ich das? Nüsse mögen meine Männer nicht * seufz
Wieviel Hefeteig braucht man denn dazu? Ich backe oft schwedische Hefeschnecken mit verschiedensten Füllungen. Da kommt in den Hefeteig immer ein wenig Kardamom. Das kann ich mir zu der Kaffeefüllung auch gut vorstellen!
@Katarina:
ich habe für das Rezept einen Hefeteig aus 500 g Mehl gemacht.. das langt locker.
@Heidi: wie wäre es denn mit Kokosflocken? kann ich mir gut vorstellen?!?!
@Gudrun: Danke.. ist wirklich eine tolle Kombination.
@Princesse: Kakao geht ganz sicher .. lass mich wissen wie es dir geschmeckt hat
sonnige Grüße Karin
Oh, das sieht so lecker aus! Leider moegen meine Maenner weder Kokos noch Marzipan. Was koennte ich wohl alternativ verwenden? Ich nehme an, die 100 g muessen irgendwie ersetzt werden?
LG Nessie
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