Zu Weihnachten habe ich ganz entzückende Silikon-Cupcakes-Förmchen bekommen und musste sie unbedingt ausprobieren.
Eine zauberhafte Idee wie ich finde und hat absolut meinen Geschmack getroffen.
Zutaten für 6 Tassen:
2 Eier
125 g weiche Butter
1 TL Backpulver
Mark einer Vanilleschote
175 g Dinkelmehl
100 ml Milch
4 EL Erdbeerpüree (hatte ich noch vom Sommer eingefroren)
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, Vanilleschote auskratzen und Vanillemark hinzugeben. Mehl und Backpulver nach und nach in den Teig sieben, Milch hinzufügen und alles sorgfältig verrühren. Teig in die Tassen füllen und zuletzt einen Klecks Erdbeerpüree auf den Teig geben, die Cupcakes bei 180°C etwa 25 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für das Frosting 100 g weiße Schokolade schmelzen, 100 g Frischkäse mit 50 g weicher Butter verrühren und die Schokolade dazu geben, alles gut verrühren bis sich eine glatte Masse ergibt. Frosting einen Spritzbeutel füllen und die kalten Muffins damit dekorieren.
das Erdbeerpüree sinkt beim backen nach unten und bildet einen fruchtigen Kern
4 Kommentare:
Ooooh, die Förmchen sind ja wirklich zauberhaft schön! Die Cupcakes waren bestimmt auch sehr lecker!
Liebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
die Formen sind ja auch einfach der Knüller, die mussten unbedingt bebacken werden.
Grüße Ramgad
das sieht ja richtig lustig uuund lecker aus!
liebe grüße -
icke
Die Förmchen sind der knüller. Kann man die Cupcake darin backen? Wo gibt es die zu kaufen?
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