5 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
225 g TK-
200 g geriebener Gouda
1 El Butter
150 ml Milch
3 Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer, Muskat
Brötchen vom Vortag in dünne Scheiben schneiden und in eine große
Schüssel geben . Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Blattspinat (aufetaut) gut ausdrücken und grob hacken.
1 El Butter in
einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Spinat zugeben und 1 Minute mitdünsten. Milch zugießen und
lauwarm erhitzen. 3 Eier (Kl. M) und die Spinatmilch über die Brötchen
geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Käse zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Händen zu
einer Masse verarbeiten und mit nassen Händen zu 6 gleich
großen Knödeln formen.
In einem
weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei
milder Hitze offen 20 Minuten gar ziehen lassen.
Bei uns gab es dazu Hähnchenbrustfilet gebraten und eine leichte Sahnesoße.
2 Kommentare:
Liebe Karin, endlich schaffe ich es mal wieder bei Dir vorbei zu schauen und schon läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Solche Knödel mache ich auch. Mit ganz leichter Sahnesauce versteht sich. Tolle Dominosteine übrigens. Die kann ich nicht.
Grüße von Elke
Finde deine Seite + Rezepte super, mein Probeknödel ist im Wasser leider total zerfallen ... habe die ganze Masse dann im Backrohr gebacken und wurde superlecker und knusprig!
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