so, ich verspreche euch ich mach mind. einen Tag eine Eis-Pause ..
aber eines hab ich noch für Euch ... VORSICHT mit Suchtgefahr !!!!
Zutaten:
80 g Zucker
1 Vanilleschote
400 g Sahne
100 ml Milch
4 Eigelbe
1 Pr. Salz
5 weiche Sahnetoffees (Milchkaramellen)
Den Zucker in einen Topf streuen und bei
schwacher Hitze in etwa 5 Min. hellbraun karamellisieren lassen. Ein
Drittel der Sahne zugießen und einkochen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark, Vanilleschote, Salz, restliche Sahne und
die Milch zugeben und 5-10 Min. köcheln, bis sich der Karamell
vollständig gelöst hat. Dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel
umrühren.Vanilleschote entfernen.
In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
Die Eigelbe in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren.
Die heiße Karamellsahne zügig unter Rühren in die Eigelbmasse gießen.
Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel
zur Rose abziehen.
Die Karamellmasse in eine kalte Schüssel gießen. Die
Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren. Die
kalte Karamellmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren
lassen.
Inzwischen die Sahnetoffees klein hacken. Die Würfelchen
zuletzt unter das Karamelleis rühren. Das fertige Eis aus der Maschine
schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
1 Kommentar:
WOW, sieht das lecker aus *.*
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