Zutaten:
500 g Rhabarber
4 Frühlingszwiebeln
1 säuerlicher Apfel
2 Limetten
5 cm Ingwerwurzel
1/2 TL Chilifäden
100 g getrocknete Cranberries
200 g Einmachzucker
1 TL Salz
Rhabarber und Frühlingszwiebeln schälen und würfeln. Den Apfel waschen
und würfeln, dabei das Kernhaus entfernen. Die Limetten auspressen, den
Saft mit Rhabarber, Zwiebeln und Apfel in einen flachen Topf geben.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten
mit dem Einmachzucker und dem Salz mischen, in den Topf geben und 30
Min. ziehen lassen.
Das Chutney aufkochen lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10
Min. kochen, dabei oft umrühren. Dann offen in 5-10 Min. zu einer
marmeladenartigen Konsistenz einkochen.
6 Sterilisierte WECK-Gläser (ca. 200ml) zügig mit der heißen
Masse randvoll füllen. Sofort verschließen. Kühl stellen und einige Tage
durchziehen lassen.
1 Kommentar:
Jetzt wird es aber Zeit das mein Rhabarber mal voran macht ... das Chutney werde Ich für Pfingten zum Grillfest mitnehmen .
Danke fürs tolle Rz
Liebe Grüße Kerstin
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