hin und wieder verabreden wir uns im Büro zum Bruch.. jeder bringt etwas mit von süß bis deftig ist alles dabei.. ich habe für heute eine Spargeltarte mit grünem Spargel vorbereitet und bin gespannt was sich die Kollegen leckeres einfallen lassen..
wünsch euch einen tollen Tag
- 750 g grüner Spargel (ich hab Spargel aus dem Glas verwendet)
- Salz
- 6 Eier
- 600 g Schmant
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1/2 Bund Kerbel
- 300 g Bergkäse
- 100 g kl Schinkenwürfel
- 75 g Butter
- 250 g Filoteig
Spargelenden abschneiden, nach Belieben das untere Drittel der Stangen dünn abschälen. Spargelstangen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Hälfte des Käses auf den Teig streuen. Die Spargelstangen darauf verteilen, Schinkenwürfel dazu geben und mit restlichem Käse bestreuen. Die Eier-Schmant-Mischung darübergießen. Die Tarte im heißen Ofen (unten) ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb und der Teig knusprig ist.
Inspiriert durch die www.Küchengötter.de
2 Kommentare:
och sieht das lecker aus!!
LG Gabi
Sieht wirklich sehr lecker aus!
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