Morgen für´s Büro habe ich mir einen Schichtsalat mit Thunfisch vorbereitet und in zwei kl. WECK-Gläser gefüllt, so kann er gut durchziehen und ich kann ihn portionsweise mitnehmen :-)
Zutaten:
2 Pellkartoffeln (vom Vortag)
1/2 Stange Lauch
2 hart gekochte Eier
2 Scheiben Ananas
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
2 EL leichte Mayonnaise
2 EL Joghurt
1 TL Senf
Salz / Pfeffer
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden,
Lauch waschen und fein würfeln,
Eier schälen und in Scheiben schneiden,
Ananas in kl. Würfel oder Streifen schneiden,
Thunfisch abgießen und mit der Gabel etwas zerupfen, alle Zutaten in eine kl. Schüssel schichten.
Mayonnaise, Joghurt und Senf vermengen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, als letzte Schicht über den Salat geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
6 Kommentare:
woher bekommt man den solche gläser ?
Wenn Du die Eier weglässt, dann mag ich das auch ;o)
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag
Lg Kerstin
Das sieht nach einem gesunden und leckeren Imbiss fuers Buero ausss. Guten Appetit!
Nessie
das ist ne wirklich schöne und gut abzuwandelnde Idee.
Oh das muss ich auch mal ausprobieren!
Gute Idee - auf das Naheliegende kommt man oft nicht, dabei habe ich schon sooo lange Appetit auf Schichtsalat (aber nicht genug Mitesser).
Kommentar veröffentlichen