Donnerstag, 3. Dezember 2009

Kürbisrisotto mit Speck


die letzten Kürbise müssen verbraucht werden und wieder war mir nach einem Kürbisrisotto, heute mal richtig deftig mit Speck.

Zutaten:
400 g Kürbis (Butternut), 4 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 200 g Risottoreis, 1 Liter Gemüsebrühe, 200 g Speck, 80 g Parmesan (frisch gerieben), 2 EL Butter, 1 Bund glatte Petersilie


Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen flachen Topf heiß werden lassen.


Risottoreis, Knoblauch und Frühlingszwiebeln im heißen Öl andünsten. Mit ca. 100 ml Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Kürbis und Speck zum Reis geben und immer wieder mit Brühe aufgießen und einköcheln lassen bis die Brühe verbraucht ist, dabei immer gut rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Zum Schluß die Butter, frisch geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie zum Risotto geben, kräftig weiter rühren.

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