Samstag, 10. September 2011

Hi-Hat Cupcakes

vor einiger Zeit habe ich Hi-Hat-Mini-Cupcakes gebacken und heute habe ich den großen Bruder für Morgen vorbereitet.



Die Cupcakes sind mal wieder was für Schokoladenfans und jeden Bissen wert :-)



Zutaten für 12 Cupcakes:
100 g Zartbitterschokolade mit
30 g Margarine und
200 ml Milch erwärmen rühren bis eine homogene Masse entsteht und die Schokolade vollkommen aufgelöst ist,  etwas abkühlen lassen und dann zwei Eier unterrühren.
200 g Dinkelmehl mit
100 g Zucker
1/2 TL Natron 
2 EL Kakao vermengen, Schokoladenmasse kurz und kräfftig  unter die Mehlmischung rühren.
Teig in 12 Muffinförmchen geben und bei 175°Grad ca. 20-25 Min. backen.
Muffins auskühlen lassen.
 


260 g Zucker mit 40 ml Wasser, 1/4 TL Natron und zwei frischen Eiweiß über dem Wasserbad mind. 10 Min. sehr steif schlagen.
Den Eischnee auf die Muffins spritzen und in Schokolade tauchen.

3 Kommentare:

  1. Hallo,

    sie sehen super lecker aus. Was meinst du mit in Schokolade tauchen? Einfach in flüssiger Kuvertüre?

    LG

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  2. Schade, dass ich dein Rezept jetzt erst sehe - gerade habe ich meine Muffins aus dem Backofen geholt. Aber die hier wären auch nicht schlecht gewesen ;-)!
    Wünsch dir einen wunderschönen sonnigen Sonntag!

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  3. Bei dem Anblick läuft einem das Wasser im Munde zusammen ... so einen hätte Ich jetzt gerne ;o)

    Schönen Sonntag
    Kerstin

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vielen Dank für Deinen Kommentar