Donnerstag, 5. April 2012

Bärlauch-Bulgur mit gelben Zucchini und Ziegenkäse-Bärlauch-Dip




ich mag Bärlauch und da die Zeit soooo kurz ist wird gezupft und eingefroren, gebacken und gekocht was der Ofen hergibt :-)

Heute gibt es für den Spätdienst einen Bärlauch-Bulgursalat mit gelben Zucchini und Ziegenkäse-Bärlauch-Dip

Zutaten:
400 ml Gemüsebrühe
2 El Olivenöl
250 g Bulgur
1 kleine gelbe Zucchini
1 Bund Bärlauch 
250 g Magerquark
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer


400 ml Gemüsebrühe mit 2 El Olivenöl aufkochen, 250 g Bulgur einstreuen und 7 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Zucchini in kl. Würfel schneiden den Bulgur rühren, 
weitere 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
1 Bund Bärlauch hacken, die Hälfte mit dem Magerquark, Ziegenfrischkäse,  Salz und Pfeffer fein pürieren. 
Den restliche Bärlauch unter den Bulgur heben und mit dem Dip servieren.







3 Kommentare:

  1. Eine tolle Idee! Klingt echt lecker und sieht super aus. :)

    Liebe Grüße, Sarah Maria

    AntwortenLöschen
  2. Das sieht soooooooooo Lecker aus das Ich sooo gerne zugreifen würde .
    Das Rz hab ich ja gleich mal eingesackt ;o)

    Ich wünsche Dir und deinen Lieben wunderschöne Osterfeiertage!
    Viel Zeit zum Entspannen und Erholen!
    Und gaaaaaaaaaaaaaanz viele, bunte Ostereier ;)


    Liebe Grüße Kerstin

    AntwortenLöschen
  3. Das hört sich ja lecker an :) Ich liebe Bärlauch...ich kann mir diese Kombination sehr gut vorstellen :)

    Ich wünsche schöne Ostern!

    Liebe Grüße,
    Svenja

    AntwortenLöschen

vielen Dank für Deinen Kommentar