Dienstag, 30. August 2011
Kürbispolenta mit Speck und Birnen
mir ist kalt und eine fiese Erkältung hat mich fest im Griff......
Seelenfutter muss her und bunt muss es sein.. was für´s Auge und was warmes für den Bauch.
Zutaten:
350 g Hokkaidokürbis
2 kl. Zwiebeln
2 EL Butter
50 g Speckwürfel
Salz / Pfeffer
110 g Polenta
1 Birne
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden die zweite Zwiebel in Spalten.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Kürbis und die Hälfte der Speckwürfel darin ca. 5 Min. anbraten .
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen, Polenta dazu geben und bei geringer Hitze 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Backofen auf 200°Grad vorheizen.
Birne in Spalten schneiden.
Polenta in eine gefettet Auflaufform geben, Birnen- und Zwiebelspalten sowie den restlichen Speck darauf verteilen, mit Butterflocken abschließen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
klasse Idee, freue mich schon so auf viele Kürbisrezepte und das hier hört sich schon mal super an!
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