der perfekte Mini-Kuchen für zwischendurch für eilige oder ungeduldige wie mich *zappel*
Zutaten für 6 kl. Tassen:
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Ei + 2 Eigelb
75 ml Milch
4 TL Espressopulver (instand)
40 g Butter
Sahne und Kakaopulver zum garnieren
Backofen auf 175°Grad vorheizen
Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen,
Mehl, Backpulver, Mandeln und Zucker mischen,
Eier kurz anschlagen, Milch und Espressopulver kurz unterrühren,
Mehlmischung mit der Eimasse verrühren, Schokolade dazu geben und gut unterrühren.
Den Teig in gefettete Espressotassen füllen und 15 Min. backen.
Sahne nicht ganz steif schlagen, Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Sahne + Kakaopulver servieren.
die kleinen Kuchen behalten einen herrlich cremigen Kern,
die halb geschlagene Sahne wird ein wenig aufgezogen..
eine saftige Überraschung mit dem nötigen Koffeinkick
ahhh..das sieht soo lecker aus! gut das ich von den Zutaten immer alles Zuhause hab, dann werd ich mir am Wochenende diese Schätzchen machen..ich freu mich schon.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
LG,Anja
@Anja: du warst aber schnell :-) und sie sind wirklich soooo lecker. ich muss mich echt zusammenreißen das ich nicht alle 6 auf einmal futter :-)
AntwortenLöschenviel Spaß und lass sie dir schmecken .. liebe Grüße Karin
Die sind ja süß........tolle Idee.
AntwortenLöschenLG
Martina
uiuiui, mal wieder grandiose Idee liebe Karin! Das Rezept wird gleich gespeichert ;)
AntwortenLöschenLieben Gruß in die Heimat Sabrina
... ich tät ja viel lieber mal Abends einen richtigen Espresso mit dir trinken - ABER du meldst dich ja net... naja, evtl. kann ich einen aus meiner Family ja zum Espresso-Kuchen-backen überreden. Schaut goad aus! Gruß Silke
AntwortenLöschen@martina: danke :-)
AntwortenLöschen@DieBackfee: grüße zurück .. und viel Spaß beim nachbacken :-)
@Silke: ohjeeee dich hab ich ja tooooootal vergessen.. sorry.. ich melde mich !! versprochen.
liebe Grüße Karin