Samstag, 11. Juni 2011
Matcha-Mascarpone-Kokos-Cakeballs
es ist wieder Kärwa in Großschwarzenlohe und damit die fleißigen Bienchen in der Küche etwas Süßen für Zwischendurch haben, neben Schweine -, Sauerbraten und Schäufele , habe ich ein paar Cakeballs gewerkelt.... sie gehen mit einem "habs" in den Mund und Matcha gibt neue Kraft für die nächste Runde Klöße rollen!!
Zutaten:
175 g Löffelbiskuit
120 g Kokosraspel
120 g Mascarpone
2 TL Matcha
200 g weiße Kuvertüre
50 g Kokosraspel
Löffelbiskuit mit dem Mixer fein mahlen, Kokosraspel, Mascarpone und Matcha dazu geben und gut vermengen, kleine Kugeln formen und mind. 1 Std. kalt stellen.
Kuvertüre im Wassermal schmelzen und Cakeballs damit überziehen, die Schokolade etwas trocknen lassen und anschließend in den Kokosraspel wälzen.
Sieht sehr lecker aus. Grüsse...
AntwortenLöschenOh, die sehen ja so lecker aus!
AntwortenLöschenDa bekomm ich glatt Lust welche zu machen und zu verschenken =) Kannst du irgend einen Matcha dafür empfehlen, oder ist jeder gut geeignet?
@nersin: danke das ist lieb :-)
AntwortenLöschen@Lil´chan: ich habe in meinem Rezept bei "Matcha" einen Link eingefügt wo ich immer meinen Matcha bestelle.. kann ich dir wirklich empfehlen.
Liebe Grüße Karin