diese kleinen Käsekuchen haben sich schon länger in meinem Kopf festgesetzt.. eine leichte knusprige Variante mit dem dünnen Filoteig.. fruchtig und nicht zu süß .. dazu noch wirklich schnell gemacht und optisch ein echter "hingugger" :-)
Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Frischkäse (20%)
- 250 g Quark (20 %)
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 100-150 g dünne Strudel- oder Filoteigblätter (Fertigprodukt; 4 Teigblätter à ca. 40 × 40 cm)
- 80 g flüssige Butter
- 1 Dose Aprikosen
- 1 Päckchen weißer Tortenguss
Zubereitung für 12er Muffinblech:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Frischkäse, Quark und Zitronenschale unterrühren.
Oh neee, Karin, sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenSuper Idee und mein Magen knurrt.....
Ganz liebe Grüße
Jette
Hmmmmmm, das sieht nicht nur legga aus, die schmecken bsteimmt auch so!
AntwortenLöschenDie werde ich wohl mal nachbacken!
Danke für das Rezept!
LG Rivien
hmmm...schaut sehr lecker aus!!
AntwortenLöschenlg Dani
Ich kann mir sehr gut vorstellen, wie lecker die sind!!
AntwortenLöschenL G
Irène
Mal schnell mit Blätterteig und Kirschen nachgebacken. Gibt es morgen zum Frühstück. Danke für die Anregung und liebe Grüße
AntwortenLöschenhallo @ll: da bin ich ja mal gespannt wieviel neue Kreationen ich auf den Blog´s finde :-) freut mich wenn es Euch gefällt. LG Karin
AntwortenLöschenHmmmm.... ich liebe die Käsekuchen!!!
AntwortenLöschenSchau mal rein in meinen Blog! Würd mich sehr freuen!
www.torten-kreativ.blogspot.com
@Verena: die sind aber hübsch geworden.. ich möchte das Rezept zum Wochenende mal als Blech versuchen :-) liebe Grüße Karin
AntwortenLöschen