Zutaten:
200 g dunkle Kuvertüre
120 g Cornflakes
500 g Joghurt
200 g Sahne
500 g Erdbeeren
80 g Zucker
7 Blatt Gelantine (weiß oder rot)
Kuvertüre schmelzen mit den Cornflakes vermischen und in einen Backrahmen drücken (ca. 26 cm Durchmesser) fest werden lassen.
Gelantine einweichen.
Erdbeeren waschen, 2 Stück für die Deko weglegen, die Hälfte der Erdbeeren mit 40 g Zucker pürieren die restlichen Erdbeeren klein schneiden und auf dem Boden verteilen.
Sahne steif schlagen.
Joghurt mit 40 g Zucker vermengen, 5 Blatt Gelantine in einem kl. Topf schmelzen und 2 EL Joghurt dazu geben, Gelantine unter den Joghurt mischen, Sahne unterheben und auf die Erdbeeren geben.
Erdbeerpüree erwärmen, 2 Blatt Gelantine darin auflösen und auf die Joghurtmasse geben.
Torte mind. 2 Stunden kalt stellen mit Erdbeeren und Sahne dekorieren.
da natürlich eine kleine Torte für 12 Personen nicht gereicht hätte habe ich noch eine getupfte Erdbeer-Biskuit-Rolle und einen Marmorkuchen gebacken.. so war hoffentlich für jeden Geschmack etwas dabei !!
Erdbeerpralinen habe ich in kl. Tütchen verpackt und mit Herzen aufgehübscht
Sie haben bestimmt einen schönen Tag verbracht. Grüsse...
AntwortenLöschenDas klingt nach Back-Aktionstag! ;-)
AntwortenLöschenToll geworden, die Herzform macht sich gut.
Lass mich raten, du hast du Lust auf Genuss ;-))
AntwortenLöschenIch habe im Prinzip auch diesen Kuchen zum Muttertag gebacken, aber in einer 26-er Springform (Rezept verdoppelt) und mit Bisquitboden, weil wir die ungebackenen Böden nicht so mögen... Blogbeitrag kommt hoffentlich bald.
Deine Herzform ist aber eine super Idee - leider bin ich da nicht drauf gekommen, obwohl ich zwei solcher Formen habe...
@nersin: ja es war ein toller tag .. danke
AntwortenLöschen@barbara: jaa das ist richtig... aber es hat sich gelohnt :-)
@petra: jaaa ich hab "lust auf genuss" :-) hab aber das rezept etwas geändert.. das heißt anstelle 200g Joghurt habe ich 500 g genommen, 200 Sahne und weniger Zucker dafür mehr Erdbeeren.. also fast so oder doch ganz anders :-) liebe grüße Karin
Schaut sehr lecker aus. Liebe Grüße aus Hamburg,Cami
AntwortenLöschenAwww wie entzückend! <3
AntwortenLöschen@Cami: danke, kann natürlich mit deinen tollen Torten kaum mithalten.
AntwortenLöschen@Katie: Herzchenform ist immer schön, stimmts?
Liebe Grüße Karin
Wunderschön
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