Inspirieren lassen habe ich mich von dem Siegerrezept des GU-Wettbewerbes bei den küchengöttern.
Die KleineKöchin hat hier mit einem Mediteranem Quinoa-Salat gepunktet :-))
Ich habe mangels Geschmack und Zutaten das Rezept abgewandelt, Zucchini und frische Tomaten verwendet.
Es ist auf jeden Fall sehr lecker und was für mich wichtig ist absolut bürotauglich :-))
Zutaten:
1 Tasse Quinoa, 1 kl. Zucchini, 1 gelbe Paprika, Salz, Pfeffer, Balsamico, 1 Frühlingszwiebel, etwas Blattsalat (Salatherzen), 2 Tomaten, 100 g Schafkäse, 3 EL Olivenöl, 2 große Blättchen frisches Basilikum
Die KleineKöchin hat hier mit einem Mediteranem Quinoa-Salat gepunktet :-))
Ich habe mangels Geschmack und Zutaten das Rezept abgewandelt, Zucchini und frische Tomaten verwendet.
Es ist auf jeden Fall sehr lecker und was für mich wichtig ist absolut bürotauglich :-))
Zutaten:
1 Tasse Quinoa, 1 kl. Zucchini, 1 gelbe Paprika, Salz, Pfeffer, Balsamico, 1 Frühlingszwiebel, etwas Blattsalat (Salatherzen), 2 Tomaten, 100 g Schafkäse, 3 EL Olivenöl, 2 große Blättchen frisches Basilikum
Danach durch ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen.
Abkühlen lassen.
Quinoa mit Tomaten, Zucchini-Mischung vermengen auf den Teller geben, Scahfskäse und Basilikum darauf geben.
Den Salat mit restl. Olivenöl und Balsamico beträufeln.
Hi Karin,
AntwortenLöschendie Zubereitung ist bei Bulgursalat, einziger Unterschied Quinoa. selbstverständlich viel hochwertiger wie Bulgur.....
Hoffe es hat geschmeckt
Gruß Jacob
@jacob: bulgur ist auch extrem lecker aber mit quinoa habe ich kaum erfahrung.. graupen sind auch herrlich.. was nicht alles geht wenn man auf weizen verzichten muss.. toll :-)) lieben gruß karin
AntwortenLöschen