Falls Ihr noch ein schnelles Ostergeschenk braucht habe ich eine ganz einfache aber sehr leckere Cappuccino-Mischung für Euch die Ihr je nach Geschmack abwandeln könnt.
Hierzu wird Schokolade (ich habe Milka-Vollmilch verwendet) mit Puderzucker, Kaffeeweisser, Puderzucker und löslichem Kaffee in der Küchenmaschine ganz fein gemalen.
Am besten klappt das wenn die Schokolade dazu ein paar Stunden im Gefrierschrank war, vorallem wenn Ihr gefüllte Schokolade nehmen wollt.
Ich habe die Schokolade VOR dem einfrieren in kleine Stücke gebrochen und dann mit den retlichen Zutaten in meiner Küchenmaschine KRUPS Prep & Cook fein gemalen.
Natürlich geht das alles auch ohne teure Küchenmaschine dazu die Schokolade im ganzen lassen, einfrieren, dann fein raspeln und mit den restlichen Zutaten mischen, wie hier bei der Trinkschokolade mit Esspresso oder Weißer Schokolade zum Schütteln die ich vor einiger Zeit gebloggt habe.
Zutaten für ca. 18 Einzelportionen:
- 200 g Vollmilchschokolade
- 150 g Kaffeeweisser
- 50 g Puderzucker
- 50 g löslicher Espresso
Der beschenkte muss die Cappuccino-Mischung nur noch mit 200 ml heißer Milch aufgießen.