mmmmhhhh... jetzt hab ich noch zwei Stangen Rhabarber übrig und keine Zeit mehr einen Kuchen zu backen... warum nicht ein paar schnelle Rhabarberscones?
ja, genau.. das mach ich :-)
  
Zutaten: 
200 g Rhabarber 
125 g Zucker 
2 Eier 
60 g Naturjoghurt 
325 g Dinkelmehl, 
2 TL Backpulver 
1 kräftige Prise Salz 
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
100 g Butter 
Mehl zum Arbeiten
                    
       
        
        
                
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein 
Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, waschen, schälen 
und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und ca. 
10 Min. Saft ziehen lassen.
                
Eier und Joghurt verquirlen. 80 g Zucker, Mehl, 
Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter in kleinen 
Würfeln hinzufügen, mit den Fingern unterarbeiten, bis grobe Krümel 
entstehen. Die Eiermischung hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen 
unterrühren, bis die Mischung gerade eben zusammenhält. Rhabarber kurz 
untermischen.
                
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis 
von ca. 20 cm Ø drücken. Teigkreis vierteln, Viertel halbieren und mit 
einem Tortenheber mit etwas Abstand auf das Blech legen. Teig mit 
übrigem Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. 
Herausnehmen und auskühlen lassen. 
 
 
 
 
Nach einem Rezept der www.Küchengötter.de 
 
oi - das schaut gut aus, aber wie du siehst, habe ich noch nicht mal die "stänglein" geschafft - aus mir wird einfach kein bäcker, da muß man sich jemanden suchen, der sich damit auskennt ...
AntwortenLöschenliebe samtaggrüsse aus dem garten - die dekowühlmaus ( nicht ratz )
und wunderbar sind sie Dir gelungen, toll.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gaby
Schnelle köstliche Resteverwertung ganz nach meinem Geschmack ;o)
AntwortenLöschen╔╗.....♥
║═╗aaaaanz viele liebe
╚═╝.╠╣ERZLICHE Grüße in den Sonntag
von Kerstin ☸ڿڰۣ-
Mmmh bei dir gibt es ja super leckere Dinge die das Wasser im Mund zusammen laufen lassen!!!
AntwortenLöschenLG Maunz