heute scheint die Sonne und ich habe Lust auf Risotto .. aber auf kein "Winter-Risotto" sonder ich möchte etwas frisches, fruchtiges, sommerliches!?!
Was hat der Kühlschrank zu bieten:
2 Karotten, 1 Avocado, Zitronen, Zwiebeln, Petersilie auf der Fensterbank ..
also gibt es ein Avocado-Karotten-Risotto mit Zitrone..
und ich bin begeistert...
gemüsig-fruchtig-cremig ...
genau so hab ich mir das vorgestellt :-)
Zutaten:
1 Zitrone
1 Avocado
2 Karotten
1 kl. Zwiebel
1 EL Butter
150 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund frische Petersilie
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Karotten in kl Würfel schneiden
Butter in einem großen flachen Topf erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin glasig dünsten,
Reis dazu geben und kurz mit anbraten.
Nach und nach Gemüsebrühe zum Reis geben und rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Avocado in Würfel schneiden mit Zitronensaft marinieren.
Petersilie waschen und fein hacken, Parmesan reiben.
Wenn der Reis gar ist Avocado, Petersilie und Parmesan unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen.