Donnerstag, 30. April 2009
Leicher Nudelsalat
Nudelsalat muss nicht immer schwer sein.. hier kommt Hüttenkäse zum Einsatz als Grundlage für ein leichtes Dressing!!
Zutaten:
500 g Nudel, 2 Becher Hüttenkäse, je 1 rote/gelbe Papika, 1/2 Bund Bärlauch, 1-2 Lauchzwiebeln, Salz/Pfeffer/Balsamico Essig / Nussöl
Schritt 1
Nudeln in Gemüsebrühe kochen und abkühlen lassen Dienstag, 28. April 2009
Samstag, 25. April 2009
Freitag, 24. April 2009
Dienstag, 21. April 2009
15.Jahre DANKE !!!!
Spargel-Pasta
geht schnell und schmeckt nach Urlaub :-))
Zutaten:
500 g grüner Spargel, 1 Knoblauchzehe, 100 g getroknete Tomaten in Öl, 150 g Feta-Käse, 500 g Nudeln, 3-4 EL Weißwein / Pfeffer
Montag, 20. April 2009
Barbecue-Hähnchen
Zutaten:
1 Brathähnchen, 1 Zwiebel, 4 EL Rapsöl, 100 ml Tomatenketchup, 5 EL Balsamico-Essig, je 1 rote/gelbe/grüne Paprika, 1 Dose Mais, Salz / Pfeffer / Honig / Parikapulver
Dazu passt gut ein frisches Fladenbrot.
Sonntag, 19. April 2009
soo lieb kann sie sein
Reiskuchen mit Bärlauch und Zucchini
Zutaten:
250 g Basmatireis, 750 ml Gemüsebrühe, 1 kleine Zucchini, 2 Lauchzwiebeln, 1 Bund Bärlauch, 1 Becher Crème fraîche, 3 Eier, 1 Becher Sahne, 150 g Reibekäse, Salz, Pfeffer, Muskat
Reis in der Gemüsebrühe nicht ganz gar kochen (etwa 20 Minuten). Abkühlen lassen.
Bärlauch in Streifen schneiden,
Zucchini fein hobeln, Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden.
Crème fraîche, Eier, Sahne, Käse und Gewürze vermischen.
Den gegarten Reis mit allen anderen Zutaten vermischen und in die gefettete Springform füllen. (Boden der Form habe ich mit Backpapier ausgelegt). Den Reiskuchen bei 180°C so backen, dass die Springform in der Mitte des Garraumes platziert ist. Nach etwa 40 Minuten Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen und lauwarm servieren.
Bärlauch in Streifen schneiden,
Zucchini fein hobeln, Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden.
Samstag, 18. April 2009
Buttercreme-Cupcakes
diese Rezept ist nicht aus dem Buch:
Cupcakes 55 unwiederstehliche Törtchen von Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch
sondern von meiner Schwester aus USA mitgebracht worden
ein bunter Klassiker
Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmlezen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier dazu geben unterrühren, Backpulver, Mehl, Milch und flüssige Schokolade unterziehen.
Teig in 24 Muffinförmchen füllen und bei ca. 175 Grad 25-30 Min backen. Abkühlen lassen.
Buttercreme: Butter mit Puderzucker cremig rühren. Mit dem Schneebesen den Frischkäse unterrühren. mit Vanillearoma abschmecken. Je nach Geschmack Buttercreme färben (Kakao oder Speißefarbe) und mit Zuckerstreusel verzieren.
Cupcakes 55 unwiederstehliche Törtchen von Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch
sondern von meiner Schwester aus USA mitgebracht worden
ein bunter Klassiker
250 g Butter, 200 g Schokolade, 250 g brauner Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 4 Eier, 1 TL Backpulver, 300 g Mehl, 3-5 EL Milch, Buttercreme:, 200 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 200 g Doppelrahmfrischkäse, 3-4 Tropfen Vanillearoma, Speißefarbe/Zuckerperlen
Elli
Donnerstag, 16. April 2009
Bärlauchrisotto
Zutaten:
Zwiebel, 2 EL Öl, 300 g Risottoreis, 50 ml Weißwein, ca. 1,2 l Gemüsebrühe, 250 g Zuckerschoten, Salz, kl. Dose Mais, 150 g Frischkäse , 40 g geriebener Parmesankäse, Pfeffer, kl. Bund Bärlauch
www.küchengötter.de
Mittwoch, 15. April 2009
Ravioli mit Schichtkäse-Spinat-Füllung
Dienstag, 14. April 2009
Schweinefleisch mit Spargel und Zitronengras
ein Genuß für die Geschmacksnerven.. dazu frischer Duftreis und schnell hat man ein perfektes und vorallem leichtes Abendessen... herrlich !!!!
Zutaten:
2 Stängel Zitronengras, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Fischsauce, 2 EL Limettensaft, ½ TL Sambal oelek, Salz, 600 g Schweinelende oder -filet, 400 g grüner Spargel, 100 g Kirschtomaten, 2 EL Öl, 2 EL Kecap manis (süße Sojasauce)
www.küchengötter.de