Ein echter Genuß für jeden Käsekuchen-Fan :-))
Zutaten:
für den Mürbteig: 125 g Margarine, 200 g Mehl, 60 g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei,
für die Quarkmasse: 500 g Magerquark, 200 g Zucker, 400 ml Milch, 3 Eigelbe, 1 Tasse Öl, 1 Päckchen Mandelpudding,
für die Eischneehaube: 3 Eiweiß, 50 g Zucker
für die Quarkmasse: 500 g Magerquark, 200 g Zucker, 400 ml Milch, 3 Eigelbe, 1 Tasse Öl, 1 Päckchen Mandelpudding,
für die Eischneehaube: 3 Eiweiß, 50 g Zucker
Schritt 1
Aus Margarine / Mehl / Zucker / Ei und Backpulver einen kalten Mürbteig herstellen.Teig in eine Springform drücken etwas Rand hochziehen
Schritt 2
Aus Quark / Zucker / Milch / Eigelbe / Öl und Mandelpudding die Quarkmasse zusammen rühren (Achtung: sehr flüssig) und auf den Mürbteig Boden geben
Schritt 3
bei ca. 180 Grad 45 Min backen
Schritt 4
3 Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen und auf die Quarkmasse geben. Kuchen nochmal ca. 5-10 Min backen bis Eischnee leicht barun ist.