Sonntag, 30. November 2008
Montag, 10. November 2008
Dienstag, 4. November 2008
Biskuitrolle mit Granatapfelsahne
Zutaten:
4 Eier, 80 g Zucker, 120 g Mehl,
1 Granatapfel, 40 ml Rotwein, 50 g Zucker, 3 Blatt Gelantine, 3 Becher Sahne, etwas Zimt
1 Granatapfel, 40 ml Rotwein, 50 g Zucker, 3 Blatt Gelantine, 3 Becher Sahne, etwas Zimt
Schritt 1
Biskuit: Aus Eiern / Zucker / Mehl einen luftigen Biskuitteig herstellen. Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad gold-gelb backenSchritt 2
Füllung: Granatapfelkerne auslösen mit dem Saft auffangen. In einem Topf mit Wein / Zucker / Zimt und dem Saft einer Orange aufkochen. 3 Blatt eingeweichte Gelantine in dem warmen Sud auflösen. Alles durch einen Sieb laufen lassen. Sahne schlagen und kalten Granatapfelsud unter die Sahne geben / heben.Schritt 3
ausgekühlten Biskuitboden mit Sahne füllen, aufrollen und evtl. mit Puderzucker / Schokolade verzieren. Samstag, 1. November 2008
Biskuit-Oemlette mit Tamarillosahne
Zutaten
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 1 msp Salz
- 80 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 30 g lauwarme Butter
- 1/2 Stück Zitronenabrieb
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- 1 reife Tamarillo
- 100 g Zucker
- 40 ml Rotwein
- 1 Blatt Gelantine
- 1 EL Orangenlikör
- 1/4 l Sahne
- 40 ml Orangensaft
- 1/2 Oragnenabrieb
- 1/2 Zitronenabrieb
Schritt 1
Biskuit: Aus allen Zutaten einen Biskuitteig erstellen. Mit einem Spritzbeutel kreisförmige Omelettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei ca. 180 Grad 8-10 min. backen. Schritt 2
Füllung: Tamarillo dünn schälen und grob in Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten (ohne Gelantine) in einen Topf geben und ca. 8 Min weich kochen. Die eingeweichte Gelantine dazu geben und alles durch einen Sieb passieren. Masse abkühlen lassen und unter die geschlagene Sahne heben. Omelette mit Sahne zur Hälfte füllen und die andere Hälft überklappen, mit Puderzucker bestreuen.