tag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post5590099031431821223..comments2023-07-01T15:53:27.495+02:00Comments on dies´und das und süsse Sachen...: BörekKarinhttp://www.blogger.com/profile/06428825176484364361noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-64810016113957811882011-03-15T21:42:34.113+01:002011-03-15T21:42:34.113+01:00@Günther: jaaaa ich auch ... liebe diese Dinger :-...@Günther: jaaaa ich auch ... liebe diese Dinger :-* danke für das Rezept. *knuffel*Karinhttps://www.blogger.com/profile/06428825176484364361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-39283677238252884282011-03-15T21:05:06.779+01:002011-03-15T21:05:06.779+01:00Also ich liebe die Dinger...
Ach Karin... Ich beko...Also ich liebe die Dinger...<br />Ach Karin... Ich bekomme Appetit!<br /><br />Liebe Grüße,<br /><br />Günther U-Doppel-L-...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-89715909618699486962011-02-28T12:46:39.333+01:002011-02-28T12:46:39.333+01:00Also zur allgemeiner Aufklärung:
Börek ist ein Ob...Also zur allgemeiner Aufklärung: <br />Börek ist ein Oberbegriff für Teig mit Füllung. Egal welcher Teig, welche Art der Verarbeitung und egal welche Füllung. <br />Dementsprechen haben alle die Böreks dann auch einen extra Namen.<br />Wie Sigara Böregi, Kol Böregi, Pide, Gözleme, Pogaca.....<br /><br />Es lohnt sich zu Kombinieren. EInfach ausprobieren: <br />-Schafskäse mit PEtersilie, mt ohne ohne Spinat. <br />-Hackfleisch, Zwebeln, Spinat<br />-KArtoffeln und Zwiebeln<br />-Sucuk und Spinat. <br />-Lauch mit Kartoffeln,Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-29743646756481330742011-02-01T14:30:40.814+01:002011-02-01T14:30:40.814+01:00Also ich muss sagen- ist doch wurscht wie die Ding...Also ich muss sagen- ist doch wurscht wie die Dinger heißen. Sehen voll lecker aus und ich mach sie sicher auch mal.Spätestens wenn wir das Backhäusle wieder anwerfen. Bussi mein Schatz.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-34425905130580099852011-01-31T08:59:18.109+01:002011-01-31T08:59:18.109+01:00Das Wort Pita ist meines Wissens griechisch - lass...Das Wort Pita ist meines Wissens griechisch - lasst das mal keine Türken hören. ;-)<br /><br />Diese Schiffchen mag ich auch sehr gerne, am liebsten mit Schafkäse und Spinat, weniger gerne mit Hackfleisch. In der Türkei haben wir die glaube ich als Pide gekauft (hießen so, egal welche Füllung), Börek waren die eingerollten Gebäckstücke aus Yufka-Teig. <br /><br />Dein Rezept mit Joghurt im Teig klingt gut - hab' ich mir mal abgespeichert. :-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-45262374571038121052011-01-30T22:52:03.258+01:002011-01-30T22:52:03.258+01:00sieht echt toll aussieht echt toll ausnylahttps://www.blogger.com/profile/13586790138134448947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-77048901442328813432011-01-30T20:45:02.192+01:002011-01-30T20:45:02.192+01:00@Aniko: ich kenne noch Zigaretten-Börek mit Folio-...@Aniko: ich kenne noch Zigaretten-Börek mit Folio-Teig gemacht.. auch mit Feta oder Hackfleisch gefüllt :-) wie ist dein Rezept? das scheint ja spannend zu werden? LG KarinKarinhttps://www.blogger.com/profile/06428825176484364361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-92131843823674970792011-01-30T20:14:18.005+01:002011-01-30T20:14:18.005+01:00Ich kenne es auch in einer anderen Form, aber ich ...Ich kenne es auch in einer anderen Form, aber ich denke es gibt da auch innertürkische Unterschiede. Egal wie, schmecken tun die Dinger auf alle Fälle und ich glaube, ich werd die bald mal nachbasteln :-)Anikóhttp://paprikameetskardamom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-61858831804340902782011-01-30T20:10:46.137+01:002011-01-30T20:10:46.137+01:00@Katzenkönigin: ich kenne Börek genau so und es is...@Katzenkönigin: ich kenne Börek genau so und es ist ein rezept von einer Türkin und sie macht ihn genau auch so.. vielleicht gibt es verschiedene Rezepte .LG KarinKarinhttps://www.blogger.com/profile/06428825176484364361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8075435145627986093.post-23373060196184434562011-01-30T19:35:35.184+01:002011-01-30T19:35:35.184+01:00also das is kein 'börek'....ein burek wird...also das is kein 'börek'....ein burek wird aus fleisch gemacht. du hast eine pita gemacht :)<br /><br />xoxoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15826079891610805657noreply@blogger.com