Freitag, 31. Juli 2009

Hefeteig ohne Ei und Butter






dafür mit einem Becher Schmand
der Teig wird dadurch extrem locker und fluffig
mit frischen Aprikosen gefüllt ein wahrer Genuss :-))

Donnerstag, 30. Juli 2009

Rollmooops


wenn Jungs zum "filzen" gehen



kommt schon mal eine schicke Handytasche dabei raus :-)) toll!!!
vielen Dank mein Kind!!

Dienstag, 28. Juli 2009

Zucchini sind reif



Zucchini-Fritatta
(auf dem Bild seht Ihr Zucchini-Frittata mit Hüttenkäse anstelle Feta)


400 g junge Zucchini, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 150 g Feta, 7 Eier


Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Min. dünsten. Abkühlen lassen.


Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Den Käse in Würfel schneiden oder zerkrümeln. Die Eier verquirlen, Petersilie, Käse und Zucchinimischung unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.


2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Die Eimasse hineingießen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. stocken und leicht braun werden lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, mit einem zweiten Teller bedecken, die beiden Teller zusammen umdrehen. Die Frittata mit der ungebackenen Seite nach unten in die Pfanne geben und noch etwa 10 Min. backen, bis sie schön braun ist. Warm oder abgekühlt servieren.


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Sonntag, 26. Juli 2009

Eierlikörsahne mit Preiselbeeren und Krokant




Lieber Hans-Peter, alles liebe und Gute zu Deinem Geburtstag !!


Samstag, 25. Juli 2009

leichter Wurstsalat



dazu passt ein kühles Radler und eine ofenfrische Breze :-))

Happy Birthday liebe Valeria, lieber Cheffe :-))




... wie schön das Du geboren bist, wir hätten Dich sonst sehr vermisst,
wie schön das wir beisammen sind, wir gratulieren Dir, Geburtstagskind .. *lautsing* :-))

Emma :-))


Donnerstag, 23. Juli 2009

Zucchini sind reif




... ich habe die Bechalmel-Sauce selbst gemacht... geht genauso schnell



Cannelloni mit Zucchinifüllung

Zutaten:
600 g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 250 g Ricotta, 2 EL Petersilie (gehackt), 80 g Parmesankäse, 2 Packungen Sauce Béchamel (á 250 ml), 16 Cannelloni-Rollen


Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln.


Zucchini im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Würzen.


Zucchini, Ricotta, Petersilie und 40 g geriebenen Parmesankäse verrühren, abschmecken.


Eine Packung Béchamelsoße in einer feuerfesten Form verteilen. Cannelloni mit der Zucchini-Masse füllen, in die Form legen. Restliche Soße und restlichen Parmesankäse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.


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Dienstag, 21. Juli 2009

Zucchini sind reif



Zucchini-Würfel

Zutaten:

250 g Yufka- oder Filoteig (TK oder frisch), 750 g kleine Zucchini, ½ Bund Minze, Salz, 4 EL Butter, 3 Eier (Größe M), 100 g frisch geriebener Parmesan, 125 g weicher Ricotta (ital. Frischkäse), 150 ml Milch, Pfeffer


Den tiefgekühlten Filo- oder Yufkateig nach Packungsangabe auftauen. Zucchini waschen und putzen, auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Minze waschen, trockenschütteln und etwa 15 Blätter fein hacken. Zucchini und gehackte Minze vermischen, leicht salzen.


Butter bei kleiner Hitze zerlassen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit Parmesan, Ricotta und Milch gründlich verrühren. Unter die Zucchini mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Backofen auf 180° vorheizen. Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 18 × 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die frischen oder aufgetauten Teigblätter behutsam voneinander lösen, einzeln mit zerlassener Butter bepinseln. Den Boden der Form damit bedecken.

Zucchinimasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Form in den vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und die Masse etwa 45 Min. backen, bis sie fest ist und die Oberfläche goldbraun. Zucchinikuchen etwas abkühlen lassen.






lecker Rezept gesehen bei www.küchengötter.de

Montag, 20. Juli 2009

Zucchini sind reif


Eierspatzen auf Zucchinisauce



Zutaten:

4 EL Butter, 150 g Mehl, 2 Eier (Größe M), 1 Msp. Backpulver, Salz, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss, 250 g Zucchini, 1/2 TL Fenchelsamen, 3 EL kräftige Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 Msp. gemahlener Piment, 1 EL Crème fraîche, 1 EL fein geschnittener Dill


2 EL Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. 2 EL kaltes Wasser einrühren. Die Mischung zum Mehl gießen. Mit Eiern und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz und Muskat würzen und 15 Min. quellen lassen.


Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Zucchiniwürfel und Fenchelsamen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze dünsten, bis das Gemüse duftet. Mit Brühe beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt in 10-15 Min. weich dünsten.
Schritt 3
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Offen 5-7 Min. sanft kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.


Das Gemüse im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierspatzen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf der Zucchinisauce anrichten.


www.küchengötter.de

Samstag, 18. Juli 2009

Muffins mit Blau- und Heidelbeeren

Kisch-Quark-Knusper-Torte

eine Kühlschranktorte die ganz ohne Backen auskommt









Zutaten:

100 g weiße Kuvertüre, 50 g Cornflakes, 1 EL Butter, Für die Creme:, 1 Glas Sauerkischen oder 600g frische Kirschen, 6 Blatt weiße Gelantine, 500 g 20% Quark, 1/2 Zitrone (Abrieb + Saft),
4 EL Puderzucker, 200 g Sahne, weiße Schokoraspel für die Deko


Butter und weiße Kuvertüre schmelzen und Cornflakes untermengen. Masse sofort in einen Tortenring geben und gleichmäßig verteilen. Kalt werden lassen.


Gelantine im kalten Wasser mind. 10 Min. einweichen. Ausdrücken und mit 4 EL Kischsaft schmelzen/ erwärmen (darf NICHT kochen) Quark mit Zucker und Zitrone verrühren und Gelantine angleichen und unterheben. Kirschen dazu geben.


Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden geben und mit Schokoraspel dekorieren. Min. 3 Std. kühlen

zusammen


unser Großer

Brot das ohne Kneten auskommt


  • 450 g Dinkelmehl
  • 1/4 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 1/4 Teelöffel Salz
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Mehl, Wasser, Salz und Hefe in eine große Schüssel geben.
Zutaten grob mit einem Kochlöffel vermengen.
Deckel auf die Schüssel legen (nicht fest verschließen) und 18 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig mit einem Spatel auf eine gut bemehlte Fläche geben, Teig von oben mit Mehl bestreuen und mit dem Spatel 2-3 mal umschlagen.

Teig am besten in einen Backring geben der auf einer Dauerbackfolie steht.

Teig erneut 2 Std. gehen lassen und dann bei 225Grad Unter + Oberhitze 30 Min mit Deckel und nochmal 20 Min. ohne Deckel backen.

Das Brot ist knusprig und der Teig fluffig.. passt klasse zum Grillen.

Viel Spaß damit

Montag, 13. Juli 2009

Freunde

Die höchste Form des Glücks
ist ein Leben mit einem
gewissen Grad an Verrücktheit !!


Eramus Rotterdam








vielen Dank für die lieben Grüße :-))
ich *knuddel* Euch zwei mal !!

Freitag, 10. Juli 2009

Traktor mit Anhänger



Der Traktor und Anhänger ist aus Rührteig gebacken und mit Marzipan verziehrt (klasse Moni!! sieht irre aus) und der Bauer (unser Nachbar :-)) ) ist aus Fondant gefertigt !!




Schoko-Nuß-Hörnchen für das KU-Woend




Schritt für Schritt zur Kuppeltorte






Alles Liebe zum Geburtstag ..... "lieber" Nachbar :-))