Sonntag, 28. Oktober 2007

Im Herbst steht in den Gärten
die Stille für die wir keine Zeit haben.

der Herbst ist da ...

Mittwoch, 17. Oktober 2007


Köttbullar (ˈçøtbʊlːar) sind traditionelle schwedische Fleischbällchen, die gebraten mit Preiselbeerkompott oder -marmelade, Sahnesauce und Kartoffeln oder Kartoffelpüree serviert werden. Sie sind besonders bei Kindern beliebt. Astrid Lindgren setzte ihnen ein literarisches Denkmal als Leibgericht Karlssons vom Dach

.. sagt wikipedia.de






Köttbullar für ca. 5 Personen

500gr. gemischtes Hackfleisch
500gr. Schweinemett
75gr Zwiebeln --> sehr fein geschnitten
40gr. Mehl
1/8 l Mineralwasser
3 Eier
Salz / Pfeffer
75gr. Butter
4 EL Öl

Alle Zutaten (bis auf die Butter und das Öl) gut mischen, mind. 30 Min. kühl stellen.
Kleine Fleischklößchen formen in Butter + Öl anbraten.

Dazu passen Kartoffeln und eine feine helle Sahnesauce die gut aus dem Bratenansatz hergestellt werden kann.

Petersilie zum garnieren !!

Dienstag, 16. Oktober 2007

Zwei Freunde müssen sich im Herzen ähneln,
in allem anderen können sie grundverschieden sein.


Sully Prudhomme

Freitag, 12. Oktober 2007

...und dann.. plötzlich erinnert man sich wieder warum die welt grün, bunt, sonnig und lebenswert ist.. danke mein kind !!
(klickt das bild "groß" und schaut euch den zufriedenen gesichtsausdruck an !!)

ganz gemütlich ..

.. manchmal tut einem das leben in der seele weh und am liebsten würde man seine nase irgendwo verstecken wo es weich, warm und wohlig ist..
so wie hier mein verstorbener kater .. asrael.. du fehlst mir !!

Montag, 8. Oktober 2007

Montag, 1. Oktober 2007


Und noch ein schöner Geburtstag ...

Ein Geburtstag nach meinem "Geschmack" :-))

Danke für die lieben Glückwünsche, für den netten Besuch und die "gesunden" Geschenke :-))